Aujourd'hui, je remonte une recette de velouté réalisée pour la première fois en début d'année pour participer au concours "Par ici la bonne soupe" organisé par Anna & Oliviai du blog La Cuisine d'Anna & Olivia. Depuis, j'ai refais ce velouté de topinambours et navets qui nous plait bien et permet de redécouvrir les légumes oubliés. Essayez ma recette et dites-moi !
Ingrédients:
- 15 topinambours
- 2 navets
- 1 petit poireau
- 60 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide
- 1 oignon moyen
- Beurre
- Sel, poivre, persil (pour la décoration)
Coupez l'oignon et les légumes en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites fondre du beurre et faites y revenir l'oignon.
Ajoutez ensuite les morceaux de topinambours, de poireaux et de navets ; faites les revenir quelques minutes. Salez et poivrez.
Couvrez de bouillon et faites cuire 25 à 30 minutes.
Retirez la cocotte du feu puis ajoutez la crème et mélangez.
Mixez la soupe et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez la soupe bien chaude !
Vous pouvez participer jusqu'au 27 novembre !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe potage
Bonne dégustation !
A+ Alaro