Aujourd'hui, un délicieux velouté de bettes ou blettes (comme vous voulez) que j'ai eu la chance de trouver chez Sag du blog Les Papilles de Sagweste. Nous avons bien apprécié la douceur de ce velouté bien réconfortant par cette grisaille et ce froid. Je vous le conseille vivement ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 botte de bettes (feuilles et côtes)
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 oignon
- Eau
- 1 cs de ricotta ou de crème
- 20 grs de beurre
- Sel & poivre
Épluchez les blettes et pommes de terre. Coupez les légumes en petits morceaux.
Faites suer l'oignon dans le beurre.
Ajoutez les blettes et pommes de terre ; mélangez.
Couvrez avec le bouillon de volaille.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minuites en cocote minute.
Mixez le tout et ajoutez la ricotta ou la crème.
Dégustez ce velouté bien chaud et accompagné de croutons !
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe blettes potage
Bonne dégustation !
A+ Alaro