Un plat simple et délicieux qui régale toute la famille ; une viande en sauce agrémentée d'herbes fraîches du jardin. Car malgré la rigueur de cet hiver, mes petites herbes (thym, romarin, coriandre, ciboulette et menthe) sont de nouveau prêtes à être utilisées, alors je ne m'en prive. Le plus long dans cette recette, c'est le temps de cuisson de la sauce, car elle mijote pendant 2 heures…
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de veau
- 2 petites échalotes
- 6 gousses d'ail
- un peu de coriandre fraîche
- 1 belle branche de romarin frais
- 1 belle branche de thym frais
- 10 cl de vin blanc
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 cc de concentré de tomates diluées dans de l'eau
- Sel et Poivre
- Beurre et huile d'olives
Coupez l'ail et les échalotes en petits morceaux, puis faites-les revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olives et de beurre. Laissez un peu dorer.
Ajoutez ensuite les tomates concassées et le concentré de tomates dilué, salez et poivrez, mélangez puis le romarin et le thym. Prévoir de laisser mijoter 2 heures.
Après 1 heure de cuisson, ajoutez le vin et la coriandre puis mélangez et laissez mijoter encore une heure.
Quand les 2 heures sont passées, coupez les escalopes en morceaux, puis ajoutez les directement à la sauce et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Puis servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
J'avais opté pour des petits pois carottes revenus simplement au beurre et une purée de pommes de terre / choux fleur plutôt gourmande… eh oui quand il y a de la crème et beurre… mais bon il faisait encore froid… !
Bonne dégustation !
A+ Alaro