Pour la 9ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine", je suis allée piocher une délicieuse recette de flamiche picarde aux poireaux chez Amélie du blog Les gourmandises de Lili et c'est Dalila du blog A la bonne bouffe qui est venue chez moi. J'ai servi cette flamiche pour le diner et nous nous sommes régalés. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 300 grs de pâte brisée ou feuilletée
- 4 gros poireaux
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 50 grs de beurre
- 2 pincées de sel
- 5 tours de moulin à poivre
- 1 goutte d'huile
Emincez les poireaux en rondelles, privilégiez les blancs et faites-les cuire dans le beurre avec l’huile.
Laissez prendre couleur à feu doux environ 30 minutes dans une sauteuse.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte dans un plat à tarte, versez les poireaux dessus.
Battez les oeufs, le lait, la crème, salez et poivrez.
Recouvrez les poireaux de cette préparation.
Enfournez pendant 35 minutes.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro