Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 82ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse recette salée que je suis allée piocher chez Pamotte du blog Les Déclices d'Alice et c'est Ariane du blog La Cuisine au Fil d'Ariane qui est venue chez moi. Un cake simple, savoureux, fondant et tout moelleux (idéal pour mon grand en ce moment), parfait pour se régaler au dîner avec une petite salade ou à servir en apéro, à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 petits cakes :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 30 grs de maizena
- 120 grs de gruyère
- Sel
- Piment d’Espelette Galantine
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épluchez vos courgettes et l'oignon ; découpez les en petits cubes. Faites les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez-les bien.
Hachez l'ail ; ajoutez les oeufs, la maizena et le fromage puis assaisonnez à votre convenance.
Ajoutez les dés de courgettes et d'oignon.
Enfournez pendant 15-20 minutes. Servez aussitôt et régalez-vous !
Je remercie mon partenaire Galantine
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake courgettes oignons apéro
Bonne dégustation !
A+ Alaro