750 grammes
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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 32ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la superbe et délicieuse brioche que j'ai eu le plaisir de découvrir chez Sagweste du blog Les Papilles de Sagweste et c'est Isis143 du blog La Petite Cuisine d'Isis qui est venue choisir une de mes recettes. Cette brioche est originale et succulente... à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

Brioche effeuiller 2 

 

Ingrédients pour une belle brioche dans un moule à cake :

 

Mettez dans l'ordre dans la MAP :

 

- 2 oeufs

- 50 ml d'eau

- 50 ml de lait

- 60 grs de beurre 1/2 sel en petits morceaux

- 1cc de sel

- 50 grs de sucre vanillé maison

- 350 grs de farine

- 1 sachet de levure de boulanger 

 

Garniture:

 

- du beurre fondu

- du sucre cassonade

 

Brioche effeuiller 1

 

Lancez le programme "pâte" 1h30.

Dégazez la pâte et étendez la sous forme de rectangle de 50x30cm.

Etalez le beurre fondu puis saupoudrez de sucre.

Découpez en 5 bandes de la largeur du moule à cake.

Les superposer les unes sur les autres.

Découpez des rectangles.

Mettez le moule à cake à la verticale.

Déposez les rectangles de pâte les uns sur les autres.

Couvrez et laissez gonfler 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

 

 Brioche effeuiller 3

  

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioches petit déjeuner gouter

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro 

 

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Tag(s) : #Brioches & Pains

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