Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 35ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse gourmandise salée que j'ai dénichée chez Brimbelle du blog La Cuisine au Village et c'est Ccile du blog Travaux dans la Cuisine qui est venue découvrir une recette chez moi. Ces mousses sont délicieuses et parfaites pour être servies soit à l'apéritif ou en entrée ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 petites empreintes :
- 125 grs de blanc de poireau
- 1 oignon
- 175 grs de miettes de crabe ou de surimi
- 2 oeufs
- 2 cs de crème
- Sel & poivre
Pour la sauce:
- 1/2 cc de moutarde
- 100 grs de crème épaisse
- 1/2 jus de citro
- Sel et poivre
- Ciboulette ciselée
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les blancs de poireau et l'oignon puis faites les légèrement revenir avec un pschitt d'huile.
Mixez le crabe ou le surimi, ajoutez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et les blancs de poireau.
Mélangez bien et remplissez les empreintes.
Enfournez pendant 30 minutes.
Préparez la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole et laissez épaissir pendant quelques minutes.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crabe mousse sauces apéritif
Bonne dégustation !
A+ Alaro