Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 338ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la délicieuse brioche que j'ai dénichée chez Philo18 du blog Les Fourneaux de Philo. Elle est super moelleuse ; idéale pour être dévorée soit au petit déjeuner, soit au goûter... malheureusement je n'avais plus de sucre perlé... hummmmmmmmmmm ! A refaire sans hésiter...Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger pour map
- 1 cc de sel
- 50 grs de sucre semoule
- 60 grs de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 20 cl de lait tiède
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- Sucre perlé
Versez le mélange œufs + lait dans la cuve de la map.
Ajoutez le beurre fondu, la fleur d'oranger, le sucre, le sel, la farine puis la levure.
Lancez le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, sortez le pâton et étalez-le en rectangle.
Découper des tronçons et disposez-les dans un moule à cake... enfin deux ^^.
Couvrez d'un torchon et laissez gonfler 45 min.
Préchauffez le four th6.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la brioche avec un peu de lait sucré pour qu'elle colore bien à la cuisson.
Enfournez pendant 25 minutes.
Je file chez Virginie du blog Bienvenue dans la Cuisine de la Fée pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter brioches petit-déjeuner
Bonne dégustation !
A+ Alaro