750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 338ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la délicieuse brioche que j'ai dénichée chez Philo18 du blog Les Fourneaux de Philo. Elle est super moelleuse ; idéale pour être dévorée soit au petit déjeuner, soit au goûter... malheureusement je n'avais plus de sucre perlé... hummmmmmmmmmm ! A refaire sans hésiter...Et vous qu'en pensez-vous ?

brioche or 1 

Ingrédients :

 

- 500 grs de farine

 - 1 sachet de levure de boulanger pour map

- 1 cc de sel

- 50 grs de sucre semoule

- 60 grs de beurre à température ambiante

- 1 oeuf

- 20 cl de lait tiède

- 3 cs d'eau de fleur d'oranger

- Sucre perlé

 

 brioche or 2

  

 

Versez le mélange œufs + lait dans la cuve de la map.

Ajoutez le beurre fondu, la fleur d'oranger, le sucre, le sel, la farine puis la levure.

Lancez le programme « pâte seule ».

A la fin du programme, sortez le pâton et étalez-le en rectangle.

Découper des tronçons et disposez-les dans un moule à cake... enfin deux ^^.

Couvrez d'un torchon et laissez gonfler 45 min.

Préchauffez le four th6.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la brioche avec un peu de lait sucré pour qu'elle colore bien à la cuisson.

Enfournez pendant 25 minutes.


 brioche or 3

 

 

Je file chez Virginie du blog Bienvenue dans la Cuisine de la Fée pour connaître son choix.

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter  brioches petit-déjeuner

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Brioches & Pains

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :