Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 263ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les petits délices que j'ai trouvés chez Sgourmandise du blog Bienvenue dans ma Cuisine. Ces petits biscuits ont eu un vrai succès à la maison, chez nous dès qu'il y a du chocolat... les gourmands ne sont pas loin ! Bon évidemment à l'heure où vous lisez cet article, il n'y en a plus ! A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour les biscuits :
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 100 grs de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cs de lait
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le beurre coupé en dés.
Malaxez du bout des doigts puis ajoutez le sel, le lait et les oeufs.
Faites une boule, mettez la dans du papier sulfurisé et faites la reposer au moins une heure au frais.
Préchauffez votre four 180° et mettre à cuire 15 minutes
Une fois reposée, préparez les biscuits avec un emporte pièce ; ne pas les faire trop fins (étalez votre pâte sur un demi centimètre) sinon à la cuisson c'est pas top !!!
Faites des petits trous avec un cure dent.
Enfournez pendant 15 minutes.
Faites refroidir les biscuits avant d'y mettre la ganache.
Ingrédients pour la ganache :
- 200 grs de chocolat au lait pâtissier
- 3 cs de crème fraîche épaisse
Faites fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillère à café d'eau (j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart).
Quand il est fondu, ajoutez la crème et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Faites refroidir la ganache pendant au moins une heure.
Montage des biscuits
Mettes une cuillère à café de ganache au centre d'un biscuit puis mettez un deuxième biscuit par dessus et écrasez légèrement.
Il faut vraiment attendre que tout soit bien refroidi sinon ça coule !
J'ai présenté ces petits biscuits sur l'assiette plate carrée 19cms Solanum en porcelaine reçue de mon partenaire Tasse & Assiette. Merci Dorota !
Je remercie mes partenaires Tasse & Assiette & Silikomart
Je file chez Isasolju du blog Cuisine & Délices pour voir ce qu'elle a pioché chez moi
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits chocolat ganache gourmandises
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Bonne dégustation !
A+ Alaro