Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 260ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les savoureuses tartelettes salées que je suis allée piocher chez Pistache3113 du blog Joliment Partagé. La recette originale est une quiche, j'ai préféré la décliner en petites tartelettes parfaites pour se régaler à l'apéro. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 10 grs de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cs de thym
- 2 pots d'asperges Pic-Nic
- 150 grs de fromage de chèvre frais
- 180 ml de crème fraîche
- 2 œufs légèrement battus
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°.
Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte brisée découpée en petits ronds.
Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites revenir les asperges, l'ail et la moitié du thym en remuant délicatement pendant 5 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
Répartissez le fromage sur les fonds de tartelettes.
Coupez les asperges en 3 tronçons et disposez les sur le fromage.
Mélangez les œufs et la crème dans un petit récipient ; salez et poivrez puis versez sur les asperges.
Parsemez avec le reste du thym.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.
Je file chez Fraisy24 du blog Les Recettes de Fraisy pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : quiches tartelette asperges apero chevre fromage
Bonne dégustation !
A+ Alaro