750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 208ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la délicieuse que j'ai dénichée chez Wikette du blog La Cuisine de Wikette. Elle est super moelleuse ; idéale pour être dévorée soit au petit déjeuner, soit au goûter avec un peu de confiture ou de la pâte à tartiner... c'est au choix ! Il s'agit d'une recette thermomix mais vous pouvez bien sûr la réaliser soit au robot ou à la Map. A refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?


 

Brioche reveil matin 2 

 

Ingrédients :

 

- 160 grs de lait 1/2 écrémé

- 2 sachets de levure spéciale brioche

- 500 grs de farine spéciale brioche (Francine)

- 1 cc bombée de sel

- 80 grs de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 140 grs de beurre doux

 

bioche reveil matin 1
       

       

Mettez dans le bol, le lait, la farine le sel et le sucre, en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel ou le lai.

Programmez 4 minutes fonction épi. Ajoutez aussitôt les oeufs par l'orifice du couvercle, puis après quelques secondes, ajoutez le beurre en dés.

A l'arrêt de la minuterie, détaillez la pâte en six pâtons. Roulez chaque pâton en boules et le disposer dans un moule à manqué.

Mettez la brioche dans le four et programmez le pour qu'il démarre 30 minutes avant votre réveil, à 180°C pendant 25 minutes.

Si vous préparez la brioche plus tôt dans la journée, couvrez la d'un film alimentaire et réserver la au frigo jusqu'au soir.

 

 Brioche reveil matin 3

 

 

Je file chez FLaure du blog Vie Qutidienne de FLaure pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

   

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioches petit-dejeuner gouter 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro 

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Tag(s) : #Brioches & Pains

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :