Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 208ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la délicieuse que j'ai dénichée chez Wikette du blog La Cuisine de Wikette. Elle est super moelleuse ; idéale pour être dévorée soit au petit déjeuner, soit au goûter avec un peu de confiture ou de la pâte à tartiner... c'est au choix ! Il s'agit d'une recette thermomix mais vous pouvez bien sûr la réaliser soit au robot ou à la Map. A refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 160 grs de lait 1/2 écrémé
- 2 sachets de levure spéciale brioche
- 500 grs de farine spéciale brioche (Francine)
- 1 cc bombée de sel
- 80 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 140 grs de beurre doux
Mettez dans le bol, le lait, la farine le sel et le sucre, en faisant attention que la levure n'entre pas en contact avec le sel ou le lai.
Programmez 4 minutes fonction épi. Ajoutez aussitôt les oeufs par l'orifice du couvercle, puis après quelques secondes, ajoutez le beurre en dés.
A l'arrêt de la minuterie, détaillez la pâte en six pâtons. Roulez chaque pâton en boules et le disposer dans un moule à manqué.
Mettez la brioche dans le four et programmez le pour qu'il démarre 30 minutes avant votre réveil, à 180°C pendant 25 minutes.
Si vous préparez la brioche plus tôt dans la journée, couvrez la d'un film alimentaire et réserver la au frigo jusqu'au soir.
Je file chez FLaure du blog Vie Qutidienne de FLaure pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro