Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 181ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la succulente recette salée que je suis allée piocher chez Véro du blog Le Gloubi Blouga de Véro. Un plat simple et savoureux, idéal pour se régaler au déjeuner, il a fait l'unanimité chez nous... A la fin du repas, il n'est rien resté ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 citrons non traités
- 2 pincées de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices
- 3 cs d'huile d'olive
- 10 cl de bouillon de volailles
- 3 cs de persil plat haché
- Sel et poivre
Coupez les escalopes de poulet en lanières (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Pelez et émincez l'ail et l'échalote.
Lavez un citron, prélevez le zeste et râpez-le. Puis pressez-le ainsi que le citron restant.
Mettez le poulet dans un saladier avec l'ail, le jus des citrons, le zeste, le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices, le sel et le poivre. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes.
Égouttez le poulet et réservez la marinade.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Mettez le poulet à dorer de tous les cotés, remuez. Ajoutez l'échalote. Mouillez avec la marinade, versez le bouillon de volaille et parsemez de persil. Laissez cuire 20 minutes environ et servez sans attendre.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices
Je file chez Sandrine du blog La Cuisine de Sandrine pour connaître son choix.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro