750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui on est dimanche et il est 9 heures ! C'est l'heure de la 18ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse recette que je suis allée piocher Lagrandepages du blog Les Petites Recettes de Lagrandepages et de sa Mamie et c'est Miams du blog Miams Les Passions qui est venue chez moi. Cette panna cotta est super crémeuse, c'est un vrai délice... C'est un dessert simple et rapide à réaliser. Nous avons adoré... Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

 

Panna speculoos 1


Ingrédients pour 6 gourmands :

 

- 10 speculoos + 3 pour la déco

- 40 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 4 cc de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1cc de cannelle

- 3 feuilles de gélatine

 

Panna speculoos 2 


Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez y les speculoos que vous laisserez fondre 5 minutes.

Allumez votre plaque de cuisson et faites chauffer le mélange.

Pendant ce temps là, faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé au lait-crème bien chaud, mélangez à nouveau.

Retirez la casserole du feu et ajoutez vos feuilles de gélatine préalablemment essorées.

Saupoudrez avec la cannelle et mélangez.

Remettez sur le feu et mélangez sans cesse pendant 3 à 4 minutes.

Laissez refroidir un peu la préparation avant de la verser dans vos verrines.

Placez au frigo minimum 3 heures avant de pouvoir y goûter. 

Emiettez quelques speculoos à la surface de la panna cotta au moment de servir.

 

Panna speculoos 3

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices"  afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : panna cotta  speculoos  dessert

 

 

 

 

Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :