Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 148ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la savoureuse fondue de poireaux au saumon que je suis allée piocher chez Karaulyne87 du blog Cook9addict. Elle est délicieuse et complète ; parfaite au déjeuner accompagnée de pâtes, pommes de terre our riz et en plus elle permet de faire manger du poisson aux enfants presque sans qu'ils ne s'en aperçoivent. La prochaine foix, je ferai un mélange saumon frais et fumé. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 poireaux
- 400 grs de saumon fumé en tranches
- 30 cl de crème liquide
- Quelques brins de ciboulette (de mon jardin)
- 10 grs de beurre
Découpez les poireaux en morceaux fins (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) et faites les revenir dans le beurre.
Quand ils commencent à être fondants, ajoutez la ciboulette ciselée (j'ai utilisé mes ciseaux à herbes Birambeau) et la crème.
Laissez réduire 5 minutes et ajoutez le saumon fumé découpé en morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Karaulyne87 servait cette fondue avec des tagliatelles fraîche, moi j'ai choisi du riz cuit avec du curcuma de mon partenaire L'Île aux Epices.
Je file chez Aurélie du blog Mes Envies et Délices pour voir ce qu'elle a cuisiné.
Recette réalisée en partenariat avec Birambeau ; Cookut & L'Île aux Epices
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poireaux saumon poisson curcuma
Bonne dégustation !
A+ Alaro