Hier nous avons fêté les 15 ans de mon grand. Nous avions emprunté la salle de réception de l'aérodrome où il est élève pilote et avions invité famille et amis. Heureusement que la météo était de la partie ; le spectacle était permanant, décollages et atterrissage d'avions, atterrisages de parachutistes... Pour l'apéritif, en plus des cakes salés traditionnels, j'avais préparé des tuiles salées au jambon, emmental et gouda. Une recette toute simple à réaliser qui a eu son petit succès auprès des invités...
Ingrédients pour une 24 tuiles :
- 1 tranche de jambon (ou blanc de dinde) mixé
- 50 grs d'emmental mixé
- 50 grs de gouda rouge mixé
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le jambon (ou blanc de dine) et mettez dans un saladier, réservez.
Mixez l'emmental, ajoutez le au jambon et réservez.
Mixez le gouda rouge et ajoutez le au mélagne précédent ; mélangez.
Déposez des petits cercles du mélange emmental - jambon - gouda sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les applatissant un peu pour obtenir la forme d'une tuile.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir et servez froides à l'apéritif. Effet garanti !
Ces tuiles sont idéales aussi pour se régaler en pique-nique.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro