Aujour'dhui, nous avons été bien occupés au jardin et potager, donc peu de temps pour cuisiner et en fin de journée c'est dur dur, je suis un peu raplapla... alors pour le diner j'ai fait des tartines "fond de placard" : un reste de pain de mie et de jambon, un peu de chèvre et le tour est joué... C'est rapide, simple et délicieux ! J'ai servi ces tartines avec une salade et quelques radis du jardin ; non pas du mien mais de la ferme du coin.
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 8 tartines de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- 1 buche de fromage de chèvre
- 8 tomates cerise
- 1 salade
- Quelques radis
- Ciboulette et persil plat de mon jardin
- sel, poivre et vinaigrette
Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez les tartines de pain de mie, puis déposer 1/2 tranche de jambon sur chacune d'entre elles.
Ensuite déposez les tomates cerise coupées en 2 et le fromage coupés en tranches.
Poivrez et enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde.
Pendant ce temps préparez la salade et les radis.
Quand les tartines sont prêtes, servez les avec la salade et les radis.
Bonne dégustation !
A+ Alaro