Ce soir, j'ai fait une recette "fond de placards" : une tarte au fromage de chèvre avec un reste de tomates fraîches - je sais ce n'est pas la saison ; mais j'avais envie d'une salade de tomates... et de blancs de poulet. Nous avons bien apprécié... avec une petite salade verte, c'était parfait!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 6 petites tomates
- 200 grs de blancs de poulet
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Fromage ail et fines herbes
- Sel et poivre
Coupez les tomates en 4 et épépinez les ; faites les ensuite revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olives ; salez, poivrez et ajoutez 3 pincées de sucre en poudre ; faites les confire.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps étalez la pâte, mettez la dans une tourtière et piquez la à la fourchette.
Etalez quelques cuillers à café de fromage ail et fines herbes.
Coupez grossièrement les blancs de poulet et étalez les sur le fond de tarte.
Ajoutez les tomates confites puis les rondelles de fromages de chèvre.
Dans un saladier battez les 2 oeufs entiers, la crème, salez et poivrez.
Versez l'appareil sur la garniture et enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Servez chaud avec une petite salade verte.
Bonne dégustation !
A+ Alaro