En ce mercredi gourmand "Spécial Tartes salées ou sucrées" organisé par Vanessa du groupe Facebook "Popotement bien", je vous propose une tarte salées oignons chèvre basilic que nous avons dégustée hier soir... Top, gourmande et réconfortante par ce temps automnal qui est plutôt démoralisant... Et vous qu'en pensez-vous ?

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
Pâte brisée:
- 200 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture:
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 oeufs
- 3 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de basilic hâchées
- Sel
- 20 cl de crème fraîche
- 6 feuilles de basilic hâchées
- Sel

Préparez la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine et le beurre en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Ajoutez le jaune do'euf, l'eau et le sel. Malaxez. Faites une boule de pâte. Réservez 1/2 heure au frais.
Ajoutez le jaune do'euf, l'eau et le sel. Malaxez. Faites une boule de pâte. Réservez 1/2 heure au frais.
Emincez les oignons et faites les revenir dans une poele avec un peu de beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la et répartissez les oignons cuits.
Coupez le chèvre en morceaux et disposez-les sur les oignons.
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la et répartissez les oignons cuits.
Coupez le chèvre en morceaux et disposez-les sur les oignons.
Ciselez le basilic (j'ai utilisé mes ciseaux à herbes Birambeau) et disposez le sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le sel et le Piment d’Espelette Galantine.
Garnissez la pâte avec l'appareil au fromage.
Faites cuire 20 à 25 minutes (selon le four).
Servez cette tarte chaude ou tiède avec une salade verte... Vous m'en direz des nouvelles !
Garnissez la pâte avec l'appareil au fromage.
Faites cuire 20 à 25 minutes (selon le four).
Servez cette tarte chaude ou tiède avec une salade verte... Vous m'en direz des nouvelles !
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartes salées oignons chèvre basilic
Bonne dégustation !
A+ Alaro