Avant de partir en Espagne à la fin du mois, j'ai décidé de faire une opération : "Débarassons le congélateur et faisons un tri avec les boîtes de conserve". je commence donc par vous proposer des shortbreads salés réalisés avec une petite boîte d'olives fourrées aux poivrons... Simples et délicieux, ça change à l'heure de l'apéro ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour environ 15 biscuits :
- 50 grs de parmesan râpé
- 80 grs de beurre salé
- 20 grs de farine aux céréales
- 100 grs de farine blanche
- Sel de Guérande XxSel aromatisé aux 11 condiments
- Piment d’Espelette Galantine
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez bien les ingrédients ensemble (sauf le sel de guérande) jusqu'à obtention d'une boule de pâte, moi je les ai mis dans mon robot.
Etalez la pâte (une belle épaisseur) sur un plan de travail bien fariné.
Découpez les biscuits assez épais grâce à des emporte-pièces.
Déposez les sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisée ou en silicone.
Découpez des tranches d'olives et disposez les sur les shortbreads.
Saupoudrez de Sel de Guérande XxSel aromatisé aux 11 condiments.
Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de les déguster.
Recette réalisée en partenariat avec XxSel & Galantine.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : shortbreads apéro olives biscuits sablés
Bonne dégustation !
A+ Alaro