Aujourd'hui, je vous propose à nouveau un plat mijoté qui fleure bon le soleil : un sauté de veau à la provençale. Il nous faut bien ça pour fêter l'arrivée du printemps ! C'est une succulente recette, simple et facile à faire. Idéale pour se régaler au déjeuner à la maison ou au bureau. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de sauté de veau maigre (épaule)
- 2 petits poivrons (verts ou rouges)
- 1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
- 2 petite courgettes
- 1 petite aubergine
- 500 ml de coulis de tomates
- du romarin
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de sauge
- 1 verre de vin blanc sec (facultatif)
- Huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado
- Sel, poivre
Emincez les oignons.
Coupez le veau en cubes ; les courgettes en rondelles, les aubergine en petits dés et les poivrons en lanières (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) ; réservez.
Dans la cocotte, mettez deux cuillerées d'huile d'olive vierge extra Olive & Bio Ciguena Negra Frutado, les oignons émincés, la sauge, le romarin. Faites fondre à tout petit feu.
Pendant ce temps, faites dorer le veau dans une poêle avec deux cuillerées d'huile, faites dorer le veau coupé en morceaux.
Puis ajoutez-le dans la cocotte. Couvrez.
Faites revenir à la poêle les poivrons et ajoutez les dans la cocotte avec le veau. Faites de même avec les courgettes et les aubergines.
Ajoutez les tomates concassées, le coulis de tomates et le verre de vin blanc sec, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter une heure.
Servez avec les légumes et/ou du riz ou des pâtes.
Je remercie mes partenaires Olive & Bio Ciguena Negra & Cookut
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Bonne dégustation !
A+ Alaro