Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette salée : du saumon sauce crémeuse aux échalotes... J'ai proposé ce poisson le week-end dernier ; c'est une recette savoureuse et rapide. De plus la sauce aux échalotes ça change et j'aime beaucoup le poisson cuit à la plancha ! Et vous qu'en pensez vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- 6 belles échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- Beurre
- Huile d'olives Soléou arômatisée Bouquet Provençal
- Sel et poivre
Epluchez les échalotes et débitez les dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et l'huile d'olives Soléou arômatisée Bouquet Provençal puis ajoutez-y les échalotes et faites les confire et ajoutez de temps en temps le vin blanc pour éviter qu'elles n'attachent. Salez et poivrez.
Quand les échalotes ont une jolie couleur, ralentir le feu et faites cuire les pavés de saumon à la plancha (d'abord côté peau) 8 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps ajoutez 20 cl de crème fraîche liquide sur les échalotes et faites réduire la sauce. Salez et poivrez.
Disposez les pavés sur les assiettes, nappez de sauce aux échalotes et servez avec du riz et quelques légumes.
Je remercie mon partenaire Soléou
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : saumon échalote poisson
Bonne dégustation !
A+ Alaro