J'aime beaucoup l'été pour la chaleur, les vacances mais également pour ses jolis légumes tous colorés... Aujourd'hui, je vous propose donc une sauce à la viande et aux légumes du soleil qui accompagnera parfaitement pâtes ou riz. allez hop mettons du soleil dans nos assiettes ! C'est une recette simple et rapide, nous nous sommes tout simplement régalés... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 grs de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 petits poivrons (1 jaune + 1 vert pour moi)
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 gousses d'ail
- Sel & poivre
- 3 cs huile d'olives
- 4 branches de thym Les Herbes de Lucien
- 1 branche de romarin Les Herbes de Lucien
- 6 feuilles de basilic frais
- 1 feuille de de laurier Les Herbes de Lucien
- 1 sucre blanc Ligne aux extraits de Stévia Beghin Say
- Ras el hanout L'Île aux Epices.
Commencez par coupez les légumes en petits morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) et réservez.
Puis épluchez et émincez l'oignon et l'ail finement et faites le revenir, dans une casserole avec l'huile d'olives ; ajoutez ensuite les poivrons et laissez cuire 5 minutes.
Incorporez ensuite les dés de courgettes, mélangez et laissez cuire 5 minutes et faites de même avec les aubergines.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.
Versez les tomates pelées dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez les herbes, le ras el hanout L'Île aux Epices et le morceau de sucre ligne Beghin Say et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 20 minutes ; plus ça mijote meilleur c'est !
Quand la sauce est prête parsemez-en vos pâtes ou votre riz.
Cette petite recette participe au concours "Les Légumes du Soleil" organisé jusqu'au 26/08 par Delph du blog A vos fourneaux...
Je remercie mes partenaires Cookut ; L'Île aux Epices & Les Herbes de Lucien.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tomates boeuf sauces poivrons basilic herbes
Bonne dégustation !
A+ Alaro