Mes congés se terminaient hier soir, aujourd'hui je suis de retour au bureau où c'est plutôt calme... Je laisse mes enfants et mon mari à la maison (les veinards)... Voici une belle brioche pour leur petit dej ou leur gouter ce sera comme ils veulent, j'ai fait durement travailler ma MAP. J'adore ça surtout quand la cuisson prend fin... ça sent trop bon dans la maison !! Et j'obtiens une superbe et grosse brioche sans effort !!!
Je n'ai pas trop de mérite car c'est une brioche que j'ai l'habitude de préparer généralement pour le petit dej du dimanche et qui a toujours son petit succès à la maison.
Voici ma recette pour une MAP au TH de 60%.
Ingrédients:
- 210 ml de lait légèrement tiédi
- 100 grs de beurre très mou
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cc de sel
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 grs de farine blanche
- 1 sachet de levure déshydratée
Je mets tous les ingédients dans la MAP en commençant par le sel puis tous les liquides (lait, oeufs et beurre).
J'ajoute ensuite les sucres et la farine et je termine par la levure (qui ne doit jamais entrer en contact avec le sel !).
Je choisis un programme long - Prg 3 sur ma MAP 3h50 - la brioche gonfle bien, la couleur pâle. J'arrête la cuisson 20 minutes avant la fin du programme sinon je trouve que la brioche est trop cuite.
En voici de belles tranches
Nous apprécions cette brioche pour sa légèreté et sont goût délicieusx ; généralement on la déguste soit avec du Nutella ou de la confiture, après c'est une question de goût car même nature elle est bonne!
Essayez-la ! Bonne dégustation !
A+ Alaro
Je n'ai pas trop de mérite car c'est une brioche que j'ai l'habitude de préparer généralement pour le petit dej du dimanche et qui a toujours son petit succès à la maison.
Voici ma recette pour une MAP au TH de 60%.
Ingrédients:
- 210 ml de lait légèrement tiédi
- 100 grs de beurre très mou
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cc de sel
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 grs de farine blanche
- 1 sachet de levure déshydratée
Je mets tous les ingédients dans la MAP en commençant par le sel puis tous les liquides (lait, oeufs et beurre).
J'ajoute ensuite les sucres et la farine et je termine par la levure (qui ne doit jamais entrer en contact avec le sel !).
Je choisis un programme long - Prg 3 sur ma MAP 3h50 - la brioche gonfle bien, la couleur pâle. J'arrête la cuisson 20 minutes avant la fin du programme sinon je trouve que la brioche est trop cuite.
En voici de belles tranches
Nous apprécions cette brioche pour sa légèreté et sont goût délicieusx ; généralement on la déguste soit avec du Nutella ou de la confiture, après c'est une question de goût car même nature elle est bonne!
Essayez-la ! Bonne dégustation !
A+ Alaro