Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon réveillon et un joyeux Noël. Aujourd'hui, je publie à nouveau une entrée que j'ai l'habitude de préparer pour Noël quand je reçois et cette année j'ai à nouveau régalé mes invités. C'est une recette simple, délicieuse et rapide. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2,5 l eau
- 50 cl de vin blanc sec
- 100 grs de carottes en rondelles
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de thym, de laurier et de céleri
- Gros sel & paprika
- 6 queues de langoustes
- 100 grs de beurre doux mou
- 1 petit bouquet de coriandre
- Jus d’1/2 citron
- Sel Sainte Lucie Saveur cuisine crétoise
- Huile d'olives Soléou arômatisée Bouquet Provençal
Effeuillez la coriandre et mixez-la avec le beurre mou, le jus d’1/2 citron, du sel saveur cuisine crétoise et un peu de paprika.
Faites frémir l'eau avec les carottes, le thym, le laurier et le céleri, après 5 minutes de cuisson ajoutez l’oignon, puis versez le vin blanc.
Laissez frémir 10 minutes ; ajoutez ensuite le sel et le poivre et laissez cuire encore 10 minutes.
Portez à ébullition puis plongez-y les queues de langoustes.
Egouttez-les et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans un plat à gratin et répartissez le beurre d’herbes dessus.
Enfournez sous le gril pendant 8 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Disposez ensuite sur des assiettes ; arrosez d’un trait d’huile d'olives Soléou arômatisée Bouquet Provençal et parsemez d'un peu de paprika.
Je remercie mes partenaires Sainte Lucie & Soléou
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : langouste paprika poisson
Bonne dégustation !
A+ Alaro