750 grammes
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Les températures ont bien chuté ; heureusement le soleil est de la partie. Je vous propose donc une recette parfaite pour être dégustée en hiver et donc réconfortante… Alors voici mes pommes de terre au lard fumé ; une recette simple et mijotée. Nous nous sommes régalés ! Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

Pdt lard 2 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 8 belles pommes de terre

- 2 oignons

- 6 tranches de lard fumé

- 10 cl d'eau

- 10 cl de vin blanc

- Sel (si nécessaire)

- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices  

 

 

Pdt lard 1

 

 

Epluchez, émincez les oignons en rondelles et réservez.

Coupez la couenne du lard dans la longeur et réservez ; puis faites de jolis petits lardons (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).  

Faites revenir les couennes dans une sauteuse chaude, puis ajouter les oignons et les lardons jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Ajoutez les pommes de terre, mélangez et laissez revenir une dizaine de minutes.

Ajoutez, l'eau, le vin blanc et le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices ; mélangez et laissez mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps ; ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (je n'ai pas ajouté de sel).

Servez immédiatement et régalez-vous ! 

 

Pdt lard 3


 

Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices

 

cookut

 ile epices

 

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : lard pomme de terre oignons paprika   déjeuner

 

Bonne dégustation ! 

  

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Pommes de terre

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