750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En visitant le  Calendrier de l'Avent Gourmand j'ai repréré ces petits sablés réalisés par Chiara du blog Aux délices de Chiara. Ma poulette s'est fait un plaisir de m'aider à les réaliser. Ces petits biscuits aux saveurs de Noël sont un vrai régal au goûter. Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 

Sapins epices 2


Ingrédients pour 24 sapins :

 

- 250grs de farine

- 100 grs de beurre mou

- 50 grs de  miel de fleurs Produits Régionaux

- 50 grs de cassonade

- 1 oeuf

- 2 cs de 4 épices d’épices « spécial pain d’épices »

 

Pour la garniture :

 

- Chocolat de couverture Noir Cuisine Addict

- Boules en sucre


 

Sapins epices 1

 

 

Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.

Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.

Préchauffez le four à 150°C.

Une fois bien reposée, étalez la pâte sur 4mm et découpez vos biscuits à l'aide d’un emporte-pièce de votre choix (sapin pour moi).

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.

Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de couverture Noir Cuisine Addict au bain-marie.

Décorez les ensuite de chocolat fondu et de petites boules en sucre.

 

 

Sapins epices 3

 

 

 

Je remercie mes partenaires Cuisine Addict & Produits Régionaux

 

 

logo CA 20090604 BD


Produits reg


 

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté   

"Gourmandises et Délices"  afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouterbiscuits Noël chocolat  épice 

 

 

Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :