En visitant le Calendrier de l'Avent Gourmand j'ai repréré ces petits sablés réalisés par Chiara du blog Aux délices de Chiara. Ma poulette s'est fait un plaisir de m'aider à les réaliser. Ces petits biscuits aux saveurs de Noël sont un vrai régal au goûter. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 24 sapins :
- 250grs de farine
- 100 grs de beurre mou
- 50 grs de miel de fleurs Produits Régionaux
- 50 grs de cassonade
- 1 oeuf
- 2 cs de 4 épices d’épices « spécial pain d’épices »
Pour la garniture :
- Chocolat de couverture Noir Cuisine Addict
- Boules en sucre
Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.
Préchauffez le four à 150°C.
Une fois bien reposée, étalez la pâte sur 4mm et découpez vos biscuits à l'aide d’un emporte-pièce de votre choix (sapin pour moi).
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.
Enfournez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de couverture Noir Cuisine Addict au bain-marie.
Décorez les ensuite de chocolat fondu et de petites boules en sucre.
Je remercie mes partenaires Cuisine Addict & Produits Régionaux
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter, biscuits Noël chocolat épice
Bonne dégustation !
A+ Alaro