Voici une petite douceur salée que j'ai pris l'habitude de servir à l'apéro... Je trouve cela sympa, simple et apprécié par les petits comme les grands ; et en plus avec les emporte-pièces on peut varier les formes...
Ingrédients pour une 30n de sablés tout dépend de la taille de l'emporte-pièce):
- 80 grs d'emmental
- 100 grs de farine
- 60 grs de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl d'eau
- 2 brins de thym frais (à effeuiller) j'ai utilisé le thym de mon petit potager...
- Sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Quand la pâte forme une boule filmez-la et mettez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte et découpez la grâce à un emporte-pièce de votre choix.
Disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 15 minutes.
Attendez qu'ils refroidissent avant de les dévorer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro