C'est la saison des pommes, il faut en profiter et comme tous les ans, je me ravitaille chez mon producteur récolant du Verger du Beauregard. Aujourd'hui, je vous présente une petite recette gourmande et automnale qui a régalée mes loulous au goûter : des petits quatre-quarts aux pommes agrémentés d'épices pour les parfumer.
Ingrédients pour 12 mini quatre-quarts:
- 3 oeufs entiers
- Le poids des oeufs en beurre mou
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 belle pomme
- 3 cc de mélange spécial "pain d'épices"
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez ensuite le mélange farine / levure, puis les épices.
Pelez et coupez la pomme en petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de pommes à l'appareil et mélangez. Remplissez les moules au ¾.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !
A+ Alaro