Hier soir, j'ai cuisiné un reste de pommes de terre cuites à l'eau et j'ai obtenu des petits clafoutis salés jambon pommes de terre au chèvre. Vite faits, bien faits... !!! Une petite recette toute simple et très bonne ; les enfants ont bien aimé et c'est le principal. Je les ai accompagné d'une salade de petites pousses agrémentée d'une vinaigrette un peu moutardée...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon
- 4 petites pommes de terre cuites
- 20 cl de crème
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 8 tranches de chèvre (buche)
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de persil
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes de terre cuites et les tranches de jambon en petits morceaux.
Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, le lait, les épices, le persil, salez et poivrez.
Ensuite dressez soit dans des petits ramequins individuels ou un grand plat à gratin en mettant dans le fond le jambon, puis les pommes de terres et encore une couche de jambon .
Versez ensuite le mélange oeufs + crème + lait dans le ou les plats choisis.
Faites cuire 15 minutes.
Puis sortez du four et ajoutez-y les tranches de fromage de chèvre ; poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
J'avais opté pour des petits plats individuels... Ca change et chacun à son ou ses petits plats (tout déopend de l'appétît !!!).
Bonne dégustation!
A+ Alaro
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon
- 4 petites pommes de terre cuites
- 20 cl de crème
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 8 tranches de chèvre (buche)
- 1 cc de 4 épices
- 1 cc de persil
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes de terre cuites et les tranches de jambon en petits morceaux.
Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la crème, le lait, les épices, le persil, salez et poivrez.
Ensuite dressez soit dans des petits ramequins individuels ou un grand plat à gratin en mettant dans le fond le jambon, puis les pommes de terres et encore une couche de jambon .
Versez ensuite le mélange oeufs + crème + lait dans le ou les plats choisis.
Faites cuire 15 minutes.
Puis sortez du four et ajoutez-y les tranches de fromage de chèvre ; poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
J'avais opté pour des petits plats individuels... Ca change et chacun à son ou ses petits plats (tout déopend de l'appétît !!!).
Bonne dégustation!
A+ Alaro