Un petit chou c'est tout mignon et facile à croquer, une vraie gourmandise ! Hier j'en ai fait, pour innover un peu j'ai déposé une croûte de crumble et les ai proposés au dessert. Comme il faisait chaud, c'est une version glacée que nous avons dégustée… Le moelleux du chou, le croustillant du crumble et la fraîcheur de la glace c'était top !
J'ai commencé par réaliser le crumble, car il faut le mettre au frais pendant une heure:
Ingrédients :
- 25 grs de beurre mou
- 30 grs de cassonade ou sucre roux
- 30 grs de farine
Mélangez tous les ingrédients et formez un "sable" ; mettez ensuite au frais pendant une heure. Pour gagner du temps, je l'ai mis au congélateur et pendant ce temps, j'ai réalisé mes petits choux…
Ingrédients pour une 15 n de petits choux :
- 7 cl de lait
- 7 cl d'eau
- 55 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 grs de farine
Préchauffez le four à 170°C.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.
Versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Puis saupoudrez de pâte à crumble froide.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.
Quand les choux sont totalement refroidi, coupez-les en deux et garnissez-les de crème glacée (moi j'avais choisi ma glace aux prunes rouges recette ICI ) et décorez de brins de menthe fraîche… Nous nous sommes régalés !
Ces petits choux participent au concours organisé par Cajoline... du blog "En avant la cuisine!"
Bonne dégustation !
A+ Alaro