Le thème du mois de février des Culino versions est la pâte à chou sucrée. Hier j'ai donc refait un dessert tout simple et tout léger (c'est juste pour se donner bonne conscience !!! )... des petits choux accompagnés d'une crème mousseuse au café... Car à lamaison on adore tous ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Voici comment procéder ; il faut commencer par faire la crème mousseuse car elle a besoin de repos au frais.
Pour réaliser la crème, il faut:
- 2 blancs d'oeuf
- 60 grs de fromage blanc à 0 %
- 60 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 grs de café lyophilisé
Diluez le café dans le fromage blanc.
Battez les blancs en neige ; quand ils sont fermes ajoutez les sucres en pluie.
Incorporez les blancs en neige délicatement dans le mélange fromage blanc café.
Mettez au frais pendant au moins 1 heure.

Pour réaliser les choux, il faut:
- 7 cl de lait
- 7 cl d'eau
- 55 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 grs de farine
Préchauffez le four à 175°C.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.
Versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.
Sortez la crème de frigo et mélangez-la.
Coupez les choux en 2 et fourrez les avec la crème mousseuse. Mettez un peu de crème dans de petites verrines pour les plus gourmands. Disposez le tout sur des assiettes et servez.
- 7 cl de lait
- 7 cl d'eau
- 55 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 grs de farine
Préchauffez le four à 175°C.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.
Versez le mélange dans un saladier.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.
Sortez la crème de frigo et mélangez-la.
Coupez les choux en 2 et fourrez les avec la crème mousseuse. Mettez un peu de crème dans de petites verrines pour les plus gourmands. Disposez le tout sur des assiettes et servez.

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: Chou patisserie gâteaux dessert
Bonne dégustation !
A+ Alaro