Qui n'aime pas déguster une petite madeleine avec son thé, café ou jus de fruits... à la maison, je peux dire personne ; alors hier pour le gouter j'ai fait une fournée de petites et grandes madeleines marbrées... hum un delice !
Ces madeleines aimeraient bien participer au concours des Plus Belles Madeleines 2010 organisé par Cajoline...
Pour réaliser ces gourmandises, je suis partie de la recette de Cajoline...
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 140 grs de sucre
- 20 grs de cassonade
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125 grs grammes de beurre
- 3 cc de cacao Van Houten
- 50 grs de chocolat noir râpé
- 4 cs de lait
Faites fondre le beurre au micro ondes car il doit être introduit froid dans la préparation.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite les sucres, les oeufs battus en omelette, puis le beurre fondu froid et le lait, mélangez.
Ajoutez le chocolat râpé, mélangez.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le caca.
Gardez les 2 saladier au frais durant 2 heures.
Au bout de deux heures, préchauffez le four à 240°, dès que la température est atteinte, sortez les préparations à madeleines du frigo, et répartissez la pâte dans les moules à madeleines en silicone (taille normale et plus grand) en prenant soin de ne pas les remplir jusqu'en haut et en alternant la pâte nature et la pâte cacaotée puis enfournez.
Enfournez donc pour 5 minutes quand la bosse se former et qu'elle a atteint une belle hauteur, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Les plus grandes ont besoin de 5 à 8 minutes supplémentaires.
Dès la sortie du four faites refroidir, puis démoulez-les avant de les dévorer.
Bonne dégustation !
A+ Alaro