750 grammes
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Il y a quelques temps j'ai expérimenté une nouvelle recette de crème dessert que j'ai agrémentée avec la crème de Nougat blanc de la Confiserie du Roy René. Un petit dessert tout doux, gourmand et très onctueux. Nous avons adoré. J'avais utilisé des minis moules car elles faisaient partie d'un café gourmand ; mais la prochaine fois je les ferai dans de plus grands moules.

 

Cremes nougat bl 1


Ingrédients :

 

- 120 grs de  crème de Nougat blanc de la Confiserie du Roy René

- 20 grs de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 cl de crème liquide

 

Cremes nougat bl 3 


Préchauffez le four à 150°C.

Faites chauffer la crème.

Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajoutez petit à petit la crème chaude. Mélangez bien.

Incorporez ensuite la crème de nougat blanc ; mélangez.

Versez la préparation dans des ramequins.

Disposez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

Sortez les ramequins du four, laissez-les refroidir et mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de les déguster.

 

Cremes nougat bl 2


Ce petit dessert est trop bon ; un grand merci à la confiserie du Roy René…

 

bandeau-roy-rene


Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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