Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand composé de terrines et de foie gras de la société Paul & Marie Decayzac. Alors aujourd'hui, je vous propose la recette que j'ai concoctée avec le foie gras de canard. J'en ai profité pour tester également l'huile d'olives à la truffe envoyée par mon partenaire Produits régionaux. Des petites bouchées qui changent et qui ont régalées mon petit mode, j'ai juste eu le temps de faire 2 malheureuses photos...
Ingrédients pour 16 bouchées :
- 120 grs de farine avec levure incorporée
- 100 grs de foie gras de canard Paul & Marie Decayzac
- 5 cs de lait demi-écrémé Régilait
- 3 cs d'huile d'olives à la truffe
- 3 cs d'eau
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la faine avec le lait en poudre et réservez.
Mélangez les oeufs avec l'huile d'olives et l'eau, puis ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit le mélange farine/lait, puis le foie gras de canard coupé en petit morceaux. Mélangez.
Remplissez ensuite des moules à cupcakes petits modèles avec l'appareil et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez tièdes ou froids...
Bonne dégustation !
A+ Alaro