750 grammes
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Aujourd'hui, je vous présente le délicieux gâteau gourmand que j'ai réalisé hier pour le goûter du mercredi. Nous n'avons pas été déçus... bien au contraire. Les enfants ont adoré surtout avec la crème anglaise... Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

Pavé choco noir 3

 

Ingrédients :

 

- 3 œufs

- 60 grs de sucre Ligne de Beghin Say aux extraits de Stévia (ou 125 grs de sucre)

- 50 grs de farine

- 150 grs de chocolat noir

- 125 grs d'amandes en poudre

- 125 grs de beurre

 

 

Pavé choco noir 1

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart ou au bain marie ; quand le mélange est crémeux, réservez la préparation.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre et mélangez à nouveau.

Incorporez l'amande en poudre en mélangeant bien.

Versez dans un moule carré - j'ai utilisé le moule carré souple en silicone Cookut.

 


Pavé choco noir 2


Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de le démouler.

Saupoudrez de sucre glace, découpez en petits carés et servez avec une crème anglaise par exemple. 

 

     Pavé choco noir 4


Je remercie mes partenaires Cookut  & Silikomart

  cookut

 

Silikomart 

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gateaux gouter chocolat

 

  

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Gâteaux

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