Cette semaine je suis en congés et donc j'ai tout le temps pour préparer le déjeûner. Comme les enfants sont fans de pâtes, j'en ai profité pour faire un plat de spaghettis avec une petite sauce crémeuse au poulet et aux champignons. Une petite recette que je pourrais refaire un peu plus tard pour que nous puissions l'emporter au bureau et à la cantine pour déjeûner. C'est une recette simple et délicieuse ; à faire et à refaire. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 grs de pâtes (spaghettis pour moi)
- 500 grs de champignons de Paris
- 3 blancs de poulet
- 250 grs de crème épaisse
- Huile d’olives
- Beurre
- 2 à 3 cs d'estragon
- Sel & poivre
Coupez le poulet en petits cubes.
Épluchez et émincez les champignons (pour les travaux de découpe, j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Faites chauffer l’huile d’olives et le beurre dans une sauteuse, ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer.
Quand il commence à colorer, ajoutez les champignons.
Continuez la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la viande et les champignons soient dorés (environ 15 minutes).
Faites cuire les pâtes al dente.
Ajoutez l’estragon, salez et poivrez. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche.
Poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déposez les pâtes cuites dans des assiettes creuses et ajoutez la sauce.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pâtes champignons estragon déjeuner poulet sauces
Bonne dégustation !
A+ Alaro