Aujourd'hui c'était la fête des écoles de ma fille heureusement cela se passait dans une salle car avec cette journée automnale, c'était pas gagner d'autant plus que la pluie était au rendez-vous... Alors pour conjurer le sort, voici mon invocation au dieu soleil une panna cotta vanille fraise... encore un dessert aux fraises... eh oui, c'est la saison alors autant en profiter, c'est tellement bon et ça réconforte, en plus elles viennent de mon potager....
Ingrédients pour 4 verrines :
- 30 cl de crème liquide
- 50 grs de cassonade
- 2 cc d'extrait naturel de vanille El Vanillo
- 2 feuilles de gélatine
- Coulis de fraises
- 6 à 8 Fraises
Faites chauffer la crème avec le sucre roux, et laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis faites la dissoudre dans la crème chaude ; ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
Remplissez les verrines aux 2/3, puis réservez au froid pendant 2 heures minimum.
Avant de servir le dessert, déposez du coulis de fraises sur les panna cotta et décorez de fraises et d'un brin de menthe fraîche.
Quand j'ai fait les photos, le soleil nous a fait grâce d'un rayon !
Ces petites panna cotta participe au jeu concours "du soleil dans mon dessert" organisé par Sophie à l'occasion des 6 mois de son blog !
Bonne dégustation !
A+ Alaro.