Dimanche j'ai fait une farandole de desserts basée sur l'abricot... eh oui j'avais envie de mettre du soleil dans nos assiettes et j'ai tout de suite pensé à l'abricot... Il me restait du thé noir abricot noix de pécan grillées de mon parternaire Histoire de goût...
Ingrédients pour 8 verrines :
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 8 cc de thé noir abricot noix de pécan grillées
- 50 grs de cassonade
- 4 feuilles de gélatine
- 8 Abricots au sirop
- 4 Canistrellis de la Biscuiterie de Provence
Faites chauffer la crème et le lait avec la cassonade, laissez frémir, dès l'ébullition ajoutez le thé et laissez infuser hors du feu pendant 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Filtrez le mélange crème / lait et remettez un peu sur le feu afin de dissoudre la gélatine essorée ; mélangez.
Remplissez les verrines aux 2/3, puis réservez au froid pendant 2 heures minimum.
Avant de servir le dessert, déposez des brisures de canistrellis puis déposez sur le dessus un 1/2 abricot en guise de décoration.
Bonne dégustation !
A+ Alaro