750 grammes
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Dimanche j'ai fait une farandole de desserts basée sur l'abricot... eh oui j'avais envie de mettre du soleil dans nos assiettes et j'ai tout de suite pensé à l'abricot... Il me restait du thé noir abricot noix de pécan grillées de mon parternaire Histoire de goût...  

 

Panna cotta thé 1  

 

Ingrédients pour 8 verrines :

 

- 30 cl de crème liquide

- 30 cl de lait

- 8 cc de thé noir abricot noix de pécan grillées

- 50 grs de cassonade

- 4 feuilles de gélatine

8 Abricots au sirop

- 4 Canistrellis de la Biscuiterie de Provence

 

Faites chauffer la crème et le lait avec la cassonade, laissez frémir, dès l'ébullition ajoutez le thé et laissez infuser hors du feu pendant 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Filtrez le mélange crème / lait et remettez un peu sur le feu afin de dissoudre la gélatine essorée ; mélangez.
Remplissez les verrines aux 2/3, puis réservez au froid pendant 2 heures minimum.

Avant de servir le dessert, déposez des brisures de canistrellis puis déposez sur le dessus un  1/2 abricot en guise de décoration.

 

Panna cotta thé 2

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

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