Ingrédients pour 6 gourmands :
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 5 cc de miel de fleurs Produits Régionaux
- 20 cl de jus d'orange
- 2 cc d'épices spéciales "pain d'épices"
- 5 grs de gélatine
- 1 tranche de pain d'épices gastronomique "Lune de Miel" pour la déco
Pour la panna cotta goût orange :
Faites chauffer 10 cl de jus d'orange dans une casserole et faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Quand le jus d'oranges est chaud ; retirez la casserole du feu et ajoutez la feuille de gélatine préalablemment essorée. Mélangez jusqu'à dissolution et versez dans les verrines. Mettez au frais.
Ensuite versez 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide et 10 cl de jus d'oranges dans une casserole. Ajoutez y 3 cc de miel de fleurs Produits Régionaux, mélangez et faites chauffer le mélange.
Pendant ce temps là, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine préalablemment essorées ; mélangez.
Laissez refroidir un peu la préparation avant de la verser dans les verrines.
Pour la panna cotta goût pain d'épices :
Versez 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide dans une casserole.
Ajoutez y 2 cc de miel de fleurs Produits Régionaux et les épices, mélangez et faites chauffer le mélange.
Pendant ce temps là, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine préalablemment essorées ; mélangez.
Laissez refroidir un peu la préparation avant de la verser dans les verrines.
Placez au frigo minimum 3 heures avant de pouvoir y goûter.
Emiettez la tranche de pain d'épices gastronomique "Lune de Miel" à la surface des panna cottas au moment de servir.
Je remercie mes partenaires Lune de Miel & Produits Régionaux
Ces panna cottas participent au concours de Mélanie du blog Sel & Poivre Sel & Poivre
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : panna cotta fruits dessert
Bonne dégustation !
A+ Alaro