Aujourd'hui, je vous propose les délicieux pains au lait que j’ai trouvés chez Maiwenn du blog La Main à la Pâte. Ils sont tout simplement trop bons ; parfaits pour se régaler soit au petit déjeuner, soit au goûter. Nous les avons dégustés avec de la pâte à tartiner mais aussi avec de la confiture… Un vrai régal ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour une version à la MAP :
- 300 ml de lait
- 500 grs de farine
- 80 grs de sucre
- 1 cc de sel
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 60 grs de beurre
- ½ cube de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la map : commencez par mettre le liquide au fond de la cuve avec le sel et le bicarbonate, couvrez de farine, ajoutez le sucre et la levure. Mettez en marche sur le programme "pâte".
Lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre bien froid en petits morceaux. Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte et dégazez la sur le plan de travail fariné. Détaillez la pâte en douze pâtons de poids égaux et formez des petits pains.
Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et laissez lever une heure à une heure trente. Dorez les au lait sucré. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour une vingtaine de minutes (à surveiller).
Laissez refroidir avant de les déguster.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro