750 grammes
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Une petite entrée que j'ai proposée dimanche, comme nous étions en bord de mer j'en ai profité pour cuisiner des noix de Saint Jacques que j'ai accompagné d'une sauce au Earl Grey... Une petite recette simple et rapide qui a bien plu à Mr Alaro qui adore les St Jacques... c'est d'ailleurs exclusivement pour lui que je l'ai faite...



Noix st j t 2

Avec cette recette, je participe au concours sur thème du thé organisé par  Alberie26 du blog Lorsque les sushis rencontrent Albérie



Ingrédients pour 2 personnes:

- 8 noix de Saint Jacques

- 4 cc de thé Earl Grey en vrac (ou 4 sachets)
 
- 3 cc de crème épaisse 

- Sel

- Beure

- Jus de citron




Noix st j t 1
 





Noix st j t 3
Mr Alaro a adoré et c'est bien là le principal…

Faites infuser les noix de saint Jacques dans un bol rempli de lait et 2 cc d'earl Grey dans une boule (ou 2 sachets) pendant une heure. Le fait de les mettre dans le lait les rend plus moelleuses.

Ensuite préparez l'équivalent d'un verre de thé très corsé avec les 2 cc d'Earl Grey restantes, en laissant infuser au minimum 10 minutes.

Faites égoutter quelques minutes les noix et épongez-les.

Puis poêlez les saint Jacques 2 à 3 minutes dans un peu de beurre.

Enlevez-les de la poêle et réservez.

Déglacez avec le thé corsé et faites réduire de moitié ; puis ajoutez la crème et mélangez, laissez réduire un peu et ajoutez un filet de citron.

Remettez les noix dans la poêle ; salez et poivrez, mélangez un peu.

Puis servez dans des assiettes chaudes. Vous pouvez accompagner les noix de riz.

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Poissons

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