750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma poulette est partie en classe de mer ce matin… Il y a comme un vide à la maison d’autant plus que je suis en congés aujourd’hui donc j’ai eu le temps de m’en apercevoir… heureusement mon grand est là. Pour son déjeuner, ma poulette devait emporter un pique-nique, alors je me suis lancée j’ai fait des petits pains pour ses sandwiches et des muffins gourmands au   cacao gingembre de mon partenaire Histoire de goûts et banane. J’en avais fait assez pour notre goûter du mercredi ! Ils étaient trop bons !

Ingrédients pour 24 muffins :


- 140 grs de beurre mou

- 140 grs de sucre

- 4 oeufs entiers

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200 grs de farine

- 4 cs de cacao gingembre Histoire de goûts

- 2 cs de lait

- 2 petites bananes coupées en rondelles

Préchauffez le four à 175°.

Découpez les bananes en rondelles.

Dans un saladier mélangez la farine, le cacao gingembre et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / cacao / levure ; puis détendez la pâte avec le lait.

Remplissez à moitié vos moules à muffins et posez 1 ou 2 rondelles de bananes dans chacun d'entre eux puis recouvrez de pâte.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les refroidir avant de les démouler.

Muffins cacao 2


 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Muffins

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :