Eh oui, encore un muffin... C'est une recette que je réalise pendant la saison des cerises... Alors cette année encore je récidive... Voici les petits gâteaux que mes loulous ont dégustés au goûter aujourd'hui : des muffins avec un coeur de cerises aux amandes effilées...
Ingrédients pour 12 muffins:
- 110 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2 cc de levure
- 140 grs de farine
- 12 belles cerises
- Amandes effilées
- 110 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2 cc de levure
- 140 grs de farine
- 12 belles cerises
- Amandes effilées
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / levure.
Dénoyautez les cerises.
Remplissez à moitié vos moules à muffins ; posez une cerises dans chacun d'entre eux et remplissez leur coeur d'amandes effilées puis recouvrez de pâte.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / levure.
Dénoyautez les cerises.
Remplissez à moitié vos moules à muffins ; posez une cerises dans chacun d'entre eux et remplissez leur coeur d'amandes effilées puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro