Ce week-end il faisait trop beau, donc apéro et déjeuner dehors ! Pour l'apéro j'avais préparé des minis marbrés aux accents du sud. J'en ai profité pour utilisé le confit de basilic de mon partenaire Histoire de Gout ; c'est une belle découverte car son petit goût sucré atténue l'acidité de la tomate... Et le sel saveur cuisine crétoise Sainte Lucie, ce sel embaume quand on actionne le moulin, on est transporté en méditérranée...
Ingrédients pour 4 minis cakes :
- 3 petits oeufs
- 140 grs farine (avec levure incorporée)
- 100 grs d'emmental râpé
- 120 grs de dés de jambon blanc
- 4.5 cs huile olive
- 4.5 cs lait
- 3 cc de concentré de totmates
- 2 cc de confit de basilic Histoire de goût
- Poivre
- Sel saveur cuisine crétoise Sainte Lucie
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez la farine puis le fromage.
Divisez la pâte en 2 et répartissez dans 2 bols.
Faites chauffer le confit de basilic au mictro ondes pour qu'il se liquéfie puis ajoutez le à la pâte dans le 1er bol.
Dans le 2ème bol ajoutez le concentré de tomates puis les dès de jambon.
Répartissez les pâtes alternativement dans 4 petits moules à cake et enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Ces petits marbrés participent au jeu Complètement Marbré organisé par Plume du blog La cuisine de Plume.
Bonne dégustation !
A+ Alaro