750 grammes
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Comme c'était week-end glaces, j'avais quelques blancs d'œuf à liquider. Et si je faisais des minis financiers en m'inspirant de la recette de Cyril Lignac… Bonne idée ! Allez hop je me lance et voilà le résultat...

 

Minis fin 1

 

Ingrédients pour une 40n de pièces:

 

- 130 g de sucre glace

- 50 g de poudre d'amandes

- 50 g de farine

- 1 pincée de levure chimique

- 4 blancs d'œufs

- 70 g de beurre

- 1 cc d'arôme coquelicot Cuisine Addict

- Chocolat de couverture Noir Cuisine Addict

 

Battez les blancs en neige et réservez.

Faites fondre le beurre puis le laisser tiédir.

Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Incorporez ensuite les blancs d'œufs battus en neige.

Sans cesser de mélanger, ajoutez le beurre fondu puis l'arôme de coquelicot Cuisine Addict.

 

Minis fin 2

 

Mettez la pâte au frais pendant une heure.

Quand la pâte est prête à l'emploi, préchauffez le four à 170°C.

Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant environ 10 minutes. La pâte doit être dorée.

Laissez refroidir puis démouler.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat puis tremper les 2 extrémités des minis financiers dans le chocolat fondu et laissez sécher.

J'ai présenté ces petits gâteaux avec mon coulis de fraises maison. En plus, ilssont délicieux avec le thé ou le café, ils sont petits et tout mimis alors on en goûte 1 puis 2… les enfants ont bien apprécié au goûter !

 

Minis fin 3

 

 

Ces petits gâteaux participent au Défi culinaire du mois organisé par So Chantilly...

 

concours financiers

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Petits gâteaux

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