750 grammes
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Ce midi j'ai proposé un dessert de saison un mini crumble aux pommes ; un classique simple et délicieux qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands... Les pommes proviennent du verger de mon producteur récoltant habituel du Verger de Beauregard à Aubry du Hainaut. Quant à la pâte à crumble j'ai utilisé la recette de Cyril Lignac (une valeur sûre).


Ingrédients pour 7 mini-crumbles:

- 3 pommes à cuire
- 50 grs de farine
- 50 grs de beurre mou
- 50 grs de sucre roux ou cassonnade
- 50 grs de poudre d'amandes
- Beurre
- 1 sachet de sucre vanillé



Faites la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Y ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez avec les mains pour obtenir un mélange sablonneux. Réservez.
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé pour les caraméliser. Les pommes doivent rester croquantes.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les pommes caramélisées dans de petits ramequins et recouvrez de pâte à crumble. Parsemez les de quelques noisettes de beurre (facultatif).
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez les crumbles chauds ou tièdes accompagnés d'une boule de glace vanille... C trop bon!!!!



Bonne dégustation !

A+ Alaro
Tag(s) : #Crumbles

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