Samedi, j'ai fait des pâtes au saumon pour le déjeuner ; c'est le plat favori de mon grand et comme il terminait à 12h00 après une matinée entière de cours, il lui fallait un peu de réconfort ! ). Il me restait donc un peu de saumon fumé alors j'ai décidé de faire des minis cakes pour notre apéro du dimanche et j'ai agrémenté la pâte de quelques gouttes d'huile essentielle anisée Délice & Sens. Nous sous sommes régalés... Nous avons d'autant plus apprécié qu'il a fait beau ce dimanche et nous avons eu la chance de déjeuner sous la pergola...
Ingrédients pour 4 minis cakes :
- 3 petits oeufs
- 140 grs farine (avec levure incorporée)
- 100 grs d'emmental râpé
- 150 grs de saumon fumé
- 4.5 cs huile olive
- 4.5 cs lait
- 6 gouttes d'huile essentielle anisée Délice & Sens
- Aneth
- Sel
- Poivre Sechouan Sainte Lucie
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez le sel, l'aneth, les gouttes d'huile essentielle et le poivre.
Incorporez la farine puis le fromage et enfin le saumon.
Répartissez la pâte dans 4 petits moules à cake et enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
A+ Alaro