Une idée gourmande pour le gouter... des petits cakes aux fruits... oui mais pas seulement... j'y ai ajouté de la crème de nougat noir de mon partenaire Confiserie du Roy René pour les rendre plus savoureux et changer un peu... voilà le résultat ! Ils ont fait l'unanimité... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 mini cakes :
- 150 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 240 grs de farine
- 3 cs de crème de nougat noir Confiserie du Roy René
- 1 grosse pomme coupée en petits morceaux
- 4 cs de lait 1/2 écrémé
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème ; ajoutez ensuite la crème de nougat noir.
Incorporez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / levure ; bien mélanger.
Puis ajoutez le lait (pour alléger la pâte), bien mélanger.
Pelez et coupez la pomme en petits morceaux et incorporez les à la pâte.
Remplissez vos moules à cupcakes aux 3/4 du bord et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir avant de les démouler et donc de les déguster.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces ...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro