Cuisinez les oeufs, pourquoi pas... c'est rapide et délicieux ! Pourquoi s'en priver et surtout quand il y a un reste de légumes dans le frigo... Voici les oeufs cocotte végétariens que j'ai proposé hier au dîner... La garniture avant de casser les oeufs dessus...
Voici les ingrédients pour 4 oeufs cocotte:
- 4 oeufs extra frais
- 100 grs de petits pois
- 100 grs de champignons frais
- 2 tomates
- Sel, poivre, ail et persil
- 8 cs de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez les champignons en lamelles.
Faites revenir les champignons avec de l'ail dans un peu de beurre et d'huile d'olive, salez et poivrez puis réservez.
Faites la même chose avec les petits pois puis avec les tomates.
Disposez les ingrédients dans des petits plats individuels allant au four.
Cassez un oeuf au dessus de chaque plat et versez 2 cuillères à soupe de crème par plat.
Salez et poivrez un peu.
Disposez les petits plats dans un + grand plat allant au four puis ajoutez de l'eau chaude pour faire un bain-marie et enfournez pendant environ 10 minutes.
Surveillez la cuisson afin que l'oeuf reste coulant.
Servez dès la sortie du four.
Servez dès la sortie du four.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro