Les enfants sont en vacances, mais maman pas encore ; alors c'est Nounou et Mamie qui prennent le relais jusqu'à vendredi.
Pour le goûter, j'ai voulu faire quelque chose de simple et rigolo, un cupcake vanille, une valeur sûre... Et pour les agrémenter : un glaçage et des petits décors en sucre...
Ingrédients pour 24 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 2cc d'arôme naturel de vanille
- Pépites de chocolat noir
Pour le glaçage:
- 300 grs de sucre glace
- Jus d'1/2 citron
- 5 gouttes colorant rouge
- 15 gouttes colorant jaune
- OU 20 gouttes de colorant orange
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et les sucres pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez l'arôme de vanille.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron que vous ajoutez petit à petit puis les colorants alimentaires.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de glaçage et décorez avec des petits motifs en chocolat noir ; ici de petites chauve-souris.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro
Pour le goûter, j'ai voulu faire quelque chose de simple et rigolo, un cupcake vanille, une valeur sûre... Et pour les agrémenter : un glaçage et des petits décors en sucre...
Ingrédients pour 24 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 2cc d'arôme naturel de vanille
- Pépites de chocolat noir
Pour le glaçage:
- 300 grs de sucre glace
- Jus d'1/2 citron
- 5 gouttes colorant rouge
- 15 gouttes colorant jaune
- OU 20 gouttes de colorant orange
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et les sucres pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez l'arôme de vanille.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron que vous ajoutez petit à petit puis les colorants alimentaires.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de glaçage et décorez avec des petits motifs en chocolat noir ; ici de petites chauve-souris.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro